Мстители: Эра Альтрона






Марк Руффало - актер из "Мстителей" - Халк - Брюс Бэннер




Марк Руффало

Марк Алан Руффало родился в маленьком городке Кеноша, который входит в состав штата Висконсин в Соединенных Штатах. Произошло это 22 ноября 1967 года. Мать Мария Роуз ( в девичестве Эбер) работала стилистом и парикмахером, а отец - маляром. Включая Марка у них было четверо детей. По линии отца и бабушки со стороны матери у них итальянские корни, а по линии дедушки со стороны матери - франко-канадские. О своем детстве Руффало отзывается, как о жизни в "большой семье, окруженной морем любви". Марк получил католическое воспитание, несмотря на то что его отец был членом общины Веры Бахаи, которая располагалась рядом с их домом. Отрочество Руффало прошло в Вирджинии, куда семья переехала вследствие работы отца. Там он окончил Первую Колониальную Высшую школу. Потом семья переехала в Сан-Диего, а еще через некоторое время - в Лос-Анжелес, где он поступил в Консерваторию (ныне школу актерского мастерства) Стеллы Адлер вместе с Бенисио дель Торо. Параллельно он стал одним из основателей "Театральной Компании "Орфей", в которой стал режиссером, сценаристом и сыграл несколько ролей в следующие девять лет. Он также подрабатывал барменом.

В кино Марк Руффало стал появлятся с 1993 года. Первые эпизодические роли ему достались в таких кинолентах, как "Песня для тебя", "Строго на Юг", "А вот и моя крошка", "Зеркало 2", "Подарок небес", "Зеркало 3", "Судьба Марти Файна" и "Последняя большая штука". В 1996 году он получил незначительную роль в фильме ужасов "Дантист", в 1997 году - главную роль в телефильме "На второй день Рождества", через год отметился ролями в криминальной комедии "Взломщики сейфов" и драме "54". В этот период Марк познакомился со сценаристом Кеннетом Лонерганом и сыграл в нескольких его постановках.

Марк Руффало с женой Санрайз

В 2000 году Руффало удачно получил роль, которая сделала его известным: Кеннет Лонерган пригласил его в свой фильм "Можешь рассчитывать на меня", главным продюсером выступил Мартин Скорсезе. В итоге фильм получил две номинации на "Оскар" ("Лучшая актриса" и "Лучший сценарий"), а Марк Руффало - восемь номинаций на различные кинопремии. Две из них оказались для него победными: приз "Нового поколения" Лос-Анжелеской Ассоциации кинокритиков и "Лучший актер" на Монреальском международном кинофестивале. Он также принял участие в съемках комедии "Безумно верная жена" и сериала "Лучшие". Помимо киноуспехов произошли положительные изменения и в личной жизни: в июне Марк женился на франко-американской актрисе Санрайз Койни. В 2001 году у них родился первенец - сын Кин. В этом же году актер прошел пробы на роль второго плана в драме "Последний замок" и на главную роль в "Апартаменты 12". Запоминающимися ролями стали роль Коулза в "Логике измены" и роль Паппаса в "Говорящих с ветром" в 2002 году. Руффало таже прошел кастинг на роль Меррилла в фантастическом триллере М. Найта Шьямалана "Знаки", но из-за болезни вынужден был отказаться от нее. После успешно перенесенной операции в 2003 году он вернулся на экраны в фильмах "Темная сторона страсти", "Моя жизнь без меня" и "Вид сверху лучше". 2004 год блистал такими успешными картинами с участием Руффало как "Мы здесь больше не живем" (не только актерская работа, но и функции исполнительного продюсера), "Вечное сияние чистого разума", "Из 13 в 30" (три номинации на Молодежную премию) и "Соучастник". В следующем году у Марка и Санрайз родилась дочь Бэлла Ноче, а сам актер снялся в комедиях "Ходят слухи..." и "Между небом и землей". 2006 год оказался для Руффало удачным в области театра: он принес ему номинацию на премию "Тони" за игру в постановке "Проснись и пой!". Также актер принял участие в съемках киноленты "Вся королевская рать". В 2007 году он снялся вместе с Робертом Дауни-младшим в триллере "Зодиак", а затем в еще одном триллере "Заповедная дорога". В этом же году у него родился третий ребенок - дочь Одетт. Потом последовали фильмы "Слепота" и "Что тебя не убивает", подарившие актеру еще две номинации на разные кинопремии. Он также сыграл мошенника в картине "Братья Блум", которая вышла на экраны в 2009 году. За нее он был номинирован как "Лучший актер мюзикла или комедии". В фильме "Там, где живут чудовища" он получил небольшую роль, а в фильме "Симпатия к вкусному" он еще и попробовал свои силы в качестве режиссера. Вторая драма получила специальный приз жюри в Сандансе и была положительно принята зрителями и критиками.

Марк Руффало с  дочкой Марк Руффало с  детьми

В 2010 году Руффало вновь оказался на съемочной площадке вместе с Мартином Скорсезе. На этот раз последний занял режиссерское кресло в работе над "Островом проклятых", а сам Марк и Леонардо Ди Каприо исполнили главные роли. Руффало был номинирован на премию "Скрим", присуждаемую в области фильмов ужасов, фантастики и фэнтези. Затем он снялся в комедии "Безумное свидание", а после - в еще одной комедии "Детки в порядке" в роли, которая была специально написана для него. Фильм стал настолько популярным, что получил девять различных наград и еще восемнадцать номинаций, а сам актер - десять номинаций и два приза. В качестве звезды Марк был приглашен в малобюджетную драму "Второе пришествие". 23 июля было проанонсировано, что актер сыграет Брюса Бэннера (Халка) вместо Эдварда Нортона в экранизации комикса о супергероях "Мстители". И под занавес года Руффало снялся в фильме своего давнего знакомого Кеннета Лонергана "Маргарет", который вышел в 2011 году. В этом же году он совместно с Гвинет Пэлтроу и Тимом Роббинсом принял участие в съемках картины Стюарта Блумберга "Спасибо за обмен", которая появится на экранах уже в нынешнем 2012 году. На ближайшее время у актера подписаны контракты на фильмы "Зима "Красных фонарей" режиссера Адама Рэппа с актрисой Кирстен Данст, "Сейчас меня видно" режиссера Луи Летерье с актерами Морганом Фрименом, Вуди Харрельсоном и Майклом Кейном, "Может ли песня спасти Вашу жизнь?" постановки Джона Карни с актрисой Скарлетт Йоханссон и "Нормальное сердце" Райана Мерфи с актерами Алеком Болдуином и Джулией Робертс.

Помимо карьеры Марк Руффало широко известен своими политическими взглядами. В октябре 2006 года он яро осуждал войну в Ираке и администрацию президента Буша в одной из телепередач. В октябре 2007 года раскритиковал результат расследования теракта 11 сентября, а в 2008 году поддерживал кампанию бывшего сенатора Аляски Майка Грэйвела, претендовавшего на пост президента страны. В 2010-2011 годах он негодовал по поводу новых разработок газовых месторождений, которые губят природу.

Добавить страницу в закладки: