Мстители: Эра Альтрона






Скарлетт Йоханссон - актриса из "Мстителей" - Наташа Романова




Скарлетт Йоханссон

В Нью-Йорке в 1984 году 22 ноября в семье архитектора Карстена Йоханссона и домохозяйки Мелани Слоун родилась двойня: девочка Скарлетт Мэри и мальчик Хантер. У них уже было двое старших детей: сын Эдриан и дочь Ванесса. У матери Мелани Слоун польско-еврейские корни. Мать Карстена и, соответственно, бабушка Скарлетт была известной в Дании писательницей, журналисткой, историком, режиссером и сценаристом Айнер Байнкамп Йоханссон. Свое имя Скарлетт получила в честь главной героини небезызвестного романа "Унесенные ветром". Когда ей было семь лет, один из знакомых матери предложил ей отвести дочек на пробы в рекламные ролики. Мелани захватила с собой всех детей, и выбор продюсеров пал на старшего сына. Младшая Йоханссон закатила истерику и с тех пор стала посещать все кастинги подряд, но сие занятие так и не дало положительных результатов. Чтобы помочь дочери, Мелани отправила ее на учебу в школу актерского мастерства Ли Страсберга. Довольно быстро за выдающиеся успехи ребенка перевели из детского отделения во взрослое, и Скарлетт стала играть первые роли в школьном театре. Когда ей было десять, она прошла пробы на второстепенную роль в фильме "Норт". Состоялся долгожданный кинодебют. А через год начинающая актриса сыграла дочь персонажа Шона Коннери в картине "Справедливый суд". В возрасте одиннадцати лет Скарлетт наконец-то получила главную роль девочки по имени Аманда в ленте "Мэнни и Ло". Теперь ее заметили и даже номинировали на премию "Индэпэндэнт Спирит" в категории "Лучшая исполнительница женской роли". Мама Скарлетт стала ее менеджером, а сама актриса появилась в фильмах "Падение", "Если Люси упадет" и "Один дома 3". Этот период стал для Скарлетт особенно трудным: она тяжело переживала развод родителей. В Нью-Йорке, где жил отец, она по-прежнему ходила в актерскую школу, но сама жила с матерью в Лос-Анжелесе, где и снималась.

Скарлетт Йоханссон

В 1998 году Скарлетт Йоханссон ждал новый успех: после съемок в картине "Заклинатель Лошадей" она получила премию "Молодых актеров" и три номинации на различные награды. Роль изначально предназначалась Натали Портман, но та не укладывалась в график, и Йоханссон получила признание критиков и зрителей. В следующем году она снялась в сказке "Мой брат - свинья", потом последовали "Человек, которого не было", "Птичка Эбандас", "Мир Призраков" и "Американская Рапсодия". Последняя вновь принесла Скарлетт премию "Молодых актеров" и номинацию на этот приз, а "Мир Призраков" - награду кинокритиков в Торонто и одну номинацию. Также актриса приняла участие в съемках видеоклипа на сингл "Candy" Мэнди Мура. В 2002 году с Йоханссон вышел фильм "Атака Пауков", не имевший успеха. А сама актриса (после смены нескольких школ из-за плотного графика) все-таки стала выпускницей Профессиональной детской школы на Манхэттене.

Скарлетт Йоханссон

В 2003 году со Скарлетт в главной роли вышло две коммерчески успешных киноленты: "Трудности перевода" Софии Копполы и "Девушка с жемчужной сережкой" Питера Веббера. Помимо собранных огромных касс, этими фильмами были завоеваны различные призы по всему миру. Сама Йоханссон получила четыре премии и шесть номинаций за "Трудности перевода" и четыре номинации за "Девушку с жемчужной сережкой", в их числе две номинации на премию "Золотой глобус". В 2004 году в паре с Джоном Траволтой Скарлетт предстала на суд зрителям в картине "Любовная Лихорадка", ее роль вновь была названа номинантом на "Золотой глобус". Затем последовал не примечательный фильм "Хорошая женщина". В том же году Йоханссон попробовала свои силы в анимации: озвучила персонажа из мультфильма "Спанч Боб". Она также снялась с Крисом Эвансом в комедии "Высший балл" и, вообще, для нее год выдался очень плодотворным. Подтверждением этому стали фильмы "Крутая компания" и "Окружение". Плюс ко всему ее пригласили в состав Американской киноакадемии, которая ежегодно выбирает победителей премии "Оскар". Следующей картиной Скарлетт стал научно-фантастический триллер 2005 года "Остров", холодно встреченный зрителями. Сама актриса успела поругаться в процессе съемок с режиссером, отстаивая свое видение кадра. Настроение подняла следующая лента "Матч пойнт" в постановке Вуди Аллена, принесшая Йоханссон очередную номинацию на "Золотой глобус", а также номинацию на премию Ассоциации кинокритиков в Чикаго. Фильм попал на Каннский фестиваль, но в конкурсе не участвовал. В этот раз и зрители и критики оказались довольны.

Скарлетт Йоханссон с  бойфрендом

В 2006 году Скарлетт снова снимается у Вуди Аллена в комедии "Сенсация", сценарий которой он специально написал для актрисы. Потом последовал детектив "Черная орхидея". В режиссерском кресле оказался Брайан Де Пальма, а главную роль исполнил Джош Хартнетт, с которым у актрисы после съемок завязался роман, не продлившийся и года. В этом же году вышел еще один фильм с ее участием - "Престиж" - и клип на песню Боба Дилана под названием "When the Deal Goes Down". Актриса также подписала контракт с компанией "L'Oreal". Комедийная драма "Дневники няни" задержалась с релизом и вышла во второй половине 2007 года. Партнером Йоханссон по фильму вновь стал Крис Эванс. В этом же году актриса снялась в очередном клипе, теперь ее выбор пал на Джастина Тимберлейка. На "MTV Video Music Awards" этот ролик на композицию "What Goes Around... Comes Around" стал номинантом в категории "Видео года". Также Скарлетт попробовала себя в качестве певицы, около месяца у нее ушло на запись первого сольного альбома с кавер-версиями песен Тома Уэйтса. Релиз состоялся весной 2008 года. Диск также включал в себя одну песню, принадлежащую перу самой Йоханссон, и бэк-вокал Дэвида Боуи. Работа оказалась успешной: критики были удивлены и обрадованы, а сам диск под названием "Anywhere I Lay My Head" занял верхнюю строчку в хит-параде "Billboard Top Heatseekers", двадцать третью в чарте журнала "New Musical Express" и сто двадцать шестую в "Billboard 200". В 2008 году вышло три фильма со Скарлетт в главной роли: "Еще одна из рода Болейн", "Вики Кристина Барселона", подаривший ей премию Готэма, и "Мститель", в котором актриса оказалась на одной съемочной площадке с актером Сэмюэлем Л Джексоном. В мае Йоханссон и актер Райан Рейнольдс объявили о своей помолвке, в сентябре поженились, а через два года расстались. В 2009 году Йоханссон сыграла в картине "Обещать - не значит жениться", а также исполнила песню "Last Goodbye" для саундтрека к нему. В марте в небольшой роли агента Наташи Романовой приняла участие в съемках "Железного человека 2" с Робертом Дауни-мл. Экранизация комикса вышла на экраны в 2010 году. Скарлетт за эту роль номинировалась на премию "Сатурн". Она также записала еще один альбом совместно с Питом Йорном под названием "Break Up". В 2010 году закончились съемки фильма "Бриллиант" с ее участием, а в 2011 году - "Мы купили зоопарк". В роли Наташи Романовой актриса снова появится в блокбастере "Мстители". На фильм "Может ли песня спасти Вашу жизнь?" с Марком Руффало у нее уже подписан контракт.

Добавить страницу в закладки: